Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:30 

Обзор по "Тёмному дворекому" №1 (часть 2)

Ангел_99
Ты будешь жить... Умерают только лучшие.

О некоторых героя подробнее:
Сиель Фантомхайв - полноправный граф, «цепной пес» Ее Величества Королевы Англии, владелец самой крупной игрушечной компании в стране, последний представитель знаменитого рода Фантомхайв. Конечно, это звучит гордо и красиво, но ребенок, хоть и имеет все, что угодно его душе, абсолютно несчастен и одинок. Его родителей убили, и единственный, кто окружает и заботится о графе – это личный Дворецкий милорда. Смыслом жизни остаются совсем не детские забавы и шалости, и не месть за потерянных родителей, а его личная месть, которую Сиэль называет «противостоянием врагов семьи Фантомхайв и молодого графа». Но безотказный слуга господина всемогущ, кроме того, нет ничего на свете, с чем бы не справился Себастьян.

Себастьян Михаэлис - в доме семьи Фантомхайв «работает» дворецким, да притом так усердно, что восхищаются «дивным» слугой не только его господин, но и вся Англия. А секрет такого всемогущества прост: Темным Дворецким является никто другой как самый настоящий демон. Правда по отзывам женской половины зрителей «такой душка» и «сама обоятельность». Целью его службы представляется получение души графа Сиеля Фантомхайва после смерти. А пока что граф жив, услужливый дворецкий стирает, готовит, гладит, стрижет и к тому же, обучает господина науке. В сферу деятельности Себастьяна также входят услуги телохранителя, заказного убийцы, превосходного фигуриста и борца с нечистью.

Гробовщик - довольно загадочная фигура в сюжете, однако персонаж играет немаловажную роль в «смене» событий. «Может между мной и графом есть некая связь...» - ключевая фраза героя. Наверное, читатели уже догадались, отчего Гробовщик получил такое «имя». Все, что его интересует, связано только со смертью и мертвыми. Хотя, смотря на него, совсем не скажешь, что он каждый день занимается такой «незавидной» деятельностью: «модная» прическа, галантные манеры и ослепительная улыбка просто притягивают все внимание к нему. До самого конца, Гробовщик «направляет» Сиэля, как будто посланник судьбы, создает собственный ход событий.

Грель Сатклиф - тот самый жнец судьбы с нетрадиционной ориентацией. Естественно, себя «оно» считает полноценной женщиной. И даже имеет виды на Себастьяна, правда, не совсем удачно воплощаемые в действительности. Благодаря своей бурной и криминальной «юности», Грель был«а» наказан«а» вышестоящей инстанцией, не стоит удивляться – на небесах оказывается тоже есть институты управления исполнительными структурами. Тем самым, потеряв «родную» косу смерти – оружие кары неродивых, Грель научилась обходиться подручными средствами: ножницами, топорами и секирами. Суммируя все эти качества и заслуги, получаем потрет достойного жнеца, с экстремальными предпочтениями и неординарным взглядом не только на жизнь, но и на смерть.

Мэйлин - горничная семьи Фантомхайв, в прошлом киллер, и из-за этого прислуга, мягко говоря так себе. Лицо Мэйлин все время скрыто за большими круглыми очками, обычно треснувшими, из-за чего горничная плохо видит. Мэйлин все время падает и что-нибудь ломает или разбивает, проливает или портит. Но в общем-то, для исправления подобных ошибок и существует Себастьян. Зато стреляет Мэйлин отлично, и на протяжении аниме доказать это у нее будет возможность. Несмотря на то, что Мэйлин вовсе не кровожадна и миролюбива, что она пусть и неуклюжая и лишком скромная, но сердце у нее очень доброе, во время боя Мэйлин владеет действительно важная решительность и хладнокровие. Мэйлин достаточно легко подчиняется чужому мнению, втягивается в авантюры и все время смущается, в особенности когда рядом Себастьян.

Финниан - молодой садовник. Финни, как его зовут в поместье, обладает невероятной физической силой, которую рассчитывать не умеет совсем. Это результат экспериментов, которые ставили над пареньком. Финни удалось бежать из лаборатории, и тогда-то его нашел Себастьян и предложил ему стать садовником в поместье Фантомхайва. И пусть из Финниана садовник точно такой же, как из Мэйлин горничная, его физическая сила еще пригодится Фантомхайву. Финни немного наивен, но у него доброе сердце, он очень отзывчивый и сострадательный.

Бард - повар в поместье и бывший военный. Хотя у Барда нет блюда, которое бы не сгорело, и кухни, на которой не произошел бы взрыв, сам он очень деятельный и в троице непутевой прислуге всегда заводила, которому уж очень хочется доказать, что и они кое-что умеют. Ну, чем это все заканчивается, каждый, кто смотрел аниме знает. Бард очень любит потрескать стряпню Себастьяна, ну а кто, в общем-то не любит. К слову, сам Сиэль говорит, что никогда в жизни не пробовал сладостей вкуснее тех, что готовит Себастьян.

Танака - управдом, дополняющий эту весёлую троицу. Личность он очень забавная, он единственный, кому практически не достается от Себастьяна. Танака все время пьет чай, а когда набирает достаточно пару, принимает свой настоящий облик на несколько минут, говорит какое-нибудь умное изречение и вновь сдувается в прямом смысле этого слова. Танака выжил при пожаре и продолжает вести записи управдома, фактически историю Фантомхайвов, о чем упоминается в одном из последних эпизодов.

Мадам Рэд. Полное имя Ангелина Дюлес прозвище получила за цвет волос и одежды. Врач семьи Фантомхайв, тётя и родная сестра матери Сиэля. Вместе с Греллем Сатклиффом убивала проституток, именно она оказывается «Джеком потрошителем». Была убита Греллем Сатклиффом после того, как не смогла убить Сиэля.

Элизабет - дочь маркиза Френсиса Мидлефорда, невеста Сиэля, а также его двоюродная сестра. Имеет мягкий характер, часто плачет по пустякам, чем сильно раздражает Сиэля. Сама Элизабет очень любит его, старается ему угодить и как-то обрадовать, но чаще всего её попытки оказываются безуспешными.

Анжела Блаур - падший ангел, он же дворецкий королевы Англии.
Анджела настоящий убийца родителей Сиэля. Постоянно, как и положено силам «света» в вечном противопоставлении с темным дворецким. Способна к смене пола, и изменению человеческой памяти на ложную. Считает своим долгом очистить мир от скверны, поддерживает жизнь в теле королевы.

Лау Тао - Представитель английского отделения китайской внешторговой компании, глава шанхайской мафии.

Лан Мао - сестра Лау Тао.

Виконт Друид - ухоженный молодой человек. Нарцисс. Дамский угодник. Обожает миленьких девушек.

Принц Сома Асман Гандал - 26 ребёнок бенгальского короля.

Агни - дворецкий и единственный друг принца Агни.

Дорсель (Кукольник) - появлялся всего в двух сериях, однако запомнился своей яркостью и странностями (мягко говоря).

Плуто - дьявольский пес,способен извергать огонь.Первое появление:8 серия аниме. Плуто использовала в своих целях Анжела/Эш. Был убит прислугой Сиэля(поваром Бардом,горничной Мэйлин и садовником Финианом).

Уильям Ти Спирс - Руководитель Лондонского департамента организации жнецов Шинигами.


Это всё для начала. Потом будет ещё... Если, конечно, вам понравилось!..

@музыка: Enrigue Iglesias Ft Usher- - Dirty danser

@настроение: отличное

@темы: обзоры, "Тёмный дворецкий"

URL
Комментарии
2011-08-02 в 14:23 

Ангел_99
Ты будешь жить... Умерают только лучшие.
Если этот обзор вам понравился, следующий будет по "Наруто"...

URL
   

Обзоры по разным аниме

главная